Относительно Модульного Золотого Концентрационного Завода

 

Приложение

Перемещаемая модульная установка гравитационного обогащения извлекает гранулированное золото из руд, особенно для руд высокого качества.

Основная Схема

Примечание: предполагается, что хвосты концентрационного стола, используемого в качестве очистителя, следует собирать и дополнительно измельчать до - 325 меш с помощью небольшой шаровой мельницы для извлечения золота путем интенсивного выщелачивания цианидом в интервальные дни. Если разрешено использовать ртуть в стране, где находится проект, отходы очистителя измельчаются до - 150 меш для слияния для извлечения золота. Но объединение не рекомендуется процесс извлечения золота для здоровья и окружающей среды.

Функциональные Модули

В зависимости от ситуации с сырьем и потребностями клиента можно выбрать модуль измельчения, модуль измельчения и классификации, модуль гравитационной концентрации, модуль подачи воды и модуль электропитания, чтобы сформировать комплексную установку, которая максимально извлекает золото. Выбор оборудования и расположение модуля гравитационной концентрации свободно определяется в соответствии с распределением частиц по размерам и статусом появления золота.

Модуль дробления

Камни измельчают до размера частиц, подходящего для измельчения. Модуль состоит из бункеров, дробилок, ленточных конвейеров, питателей и так далее.

Руды обычно измельчаются в два этапа. В зависимости от реальной ситуации на площадке, первичная дробилка может быть установлена в районе добычи или на обогатительной фабрике Дробилка обычно приводится в движение дизельным двигателем, если он расположен в районе добычи.

Блок измельчения и классификации

Замкнутая система измельчения и классификации, состоящая из шаровой мельницы и спирального классификатора, может выделять руду в подходящие частицы для извлечения свободного золота путем гравитационного разделения. Устройство может быть приспособлено к замкнутой системе, состоящей из шаровой мельницы, шламового насоса и гидроциклона, если этого требует клиент.

Блок измельчения и классификации выполнен во всей стальной раме.

Модуль водоснабжения 

Он состоит из резервуаров для воды, водяных насосов и водопровода. Оптимизированный водный баланс достигается за счет контролируемого уровня использования воды.

Модуль электроснабжения

Он состоит из дизель-генераторов, распределительных устройств и пусковых панелей и так далее. Модуль подходит для районов с неудобными транспортными потоками и нехваткой электросети.

Модуль Концентрации Специальной Гравитации

 

Крупное золото, чистое золото и остаточное золото извлекаются с помощью зажимного приспособления, центробежного концентратора и шлюзовой коробки по очереди для лучшего извлечения. Стол для встряхивания используется для улучшения содержания золота в необработанном концентрате, полученном при помощи джиг-бокса и шлюза. Концентрат встряхивающего стола и центробежного концентратора доводится до очень высокого уровня с помощью концентрирующего стола.

Концентрат концентраторного стола может быть расплавлен и напрямую отлит в слитки. Хвосты обогатительного стола имеют золото высокого качества, поэтому он подвергается повторной шлифовке для интенсивного выщелачивания цианидом и процесса Merrill-Crowe для извлечения золота.

Пилообразный Волновой Джиг

Это новый тип энергосберегающего и высокоэффективного оборудования для гравитационного разделения, разработанный на основе традиционного джига. Кривая пульсаций этого типа кондуктора имеет форму зубьев в виде зубьев, из-за которых восходящий поток быстрее, чем нисходящий поток, то есть время восходящего потока короче, чем время нисходящего потока. Это увеличивает рыхлость слоя, ослабляет ингаляционный эффект, способствует полному осаждению частиц тяжелых минералов, подходит для большего диапазона размеров разделяющих частиц и значительно улучшает коэффициент разделения и восстановление оборудования. Потребление воды будет сэкономлено на 30-40% по сравнению с традиционным джигом. Легко установить приспособление, отрегулировать ход, плавно отрегулировать частоту с помощью преобразователя частоты.

Джиг используется в качестве первого концентрационного оборудования для извлечения крупнозернистого золота.

Центробежный Концентратор

Принцип работы центробежного концентратора заключается в том, что центрифужная сила увеличивает гравитацию минеральных частиц для разделения тяжелых и легких частиц. Ключевым компонентом сепаратора является коническая концентрирующая чаша с хорошей износостойкостью, которая вращается с высокой скоростью, приводимой в движение электродвигателем, и окружена водой под давлением. Суспензия подается сверху вниз в коническую чашу для концентрирования. Концентрационная чаша имеет ряд кольцевых канавок внутри. Минеральные частицы выбрасываются в кольцевые канавки, вызванные центрифужной силой, создаваемой вращением концентрационной чаши. Во время работы только тяжелые частицы могут выдерживать отдачу воды, чтобы оставаться в канавках и превращаться в концентрат, более легкие частицы текут вверх и перетекают из концентрационной чаши в виде хвостов, потому что они имеют меньшую силу центрифуги и не могут выдержать отдачу воды, впрыскиваемой из канавки.

Оборудование оказывает значительное влияние на различные диапазоны размеров частиц свободного золота, особенно для мелких частиц золота, чтобы показать превосходную производительность. После того, как оборудование установлено после зажима в модуле гравитационной концентрации, чтобы улучшить извлечение золота более чем на 90% и достичь коэффициента обогащения до 1000 раз.

Преимущества и характеристики:

1- высокая степень концентрирования и высокая степень извлечения;

2- Устойчивая производительность восстановления;

3- Экологически чистый (никаких химических веществ не требуется);

4- Низкое потребление воды и энергии;

5-Низкие производственные затраты, хорошая износостойкость деталей и простота обслуживания.

Характеристики

Преимущества 

(1) Максимальное использование минеральных ресурсов обеспечивает высокую степень извлечения и экономические выгоды;

(2) Передовые технологии и технологии используются для полного избавления от вредных химических веществ, таких как ртуть, и для защиты здоровья людей и окружающей среды;

(3) Экономия энергии, воды и расходных материалов, сокращение числа операторов, снижение капиталовложений и затрат на производство.

(4) Быстрая установка, простота в эксплуатации, надежная работа и различные функциональные модули свободно объединяются для достижения максимального извлечения золота.

(5) Минимальные строительные работы и сроки строительства значительно сократились.

(6) Его легко перевозить в контейнерах, отправлять или переносить в другое место и собирать, даже в самых отдаленных местах в мире.